首頁>永吉商學院>地板選購>地板到底環保嗎?如何挑選木地板
地板選購

地板到底環保嗎?如何挑選木地板

發布時間:2019-06-05 點擊數:862

現在木地板市場魚龍混雜,很多不良商家魚目混珠,夸夸其談,吹捧自家環保的木地板是“零甲醛”,E0級等低級謊言。


環保木地板,顧名思義就是污染少的地板,但國家對環保木地板的評定標準是:地板甲醛釋放量小于或等于1.5mg/L即為符合新國標規定,符合室內環保健康要求。


地暖地板十大品牌


那么,我們應該如何判斷和挑選環保木地板呢?


一、看包裝,看證書


一般正規廠家,不管是純進口還是國產的在包裝方面都會采用中文或是中英文對照的文字標志


正規廠家為了維護聲譽采用的一般都是符合國家規定的環保原材料,而小廠的行為很難保證。一般來說,大品牌更值得信賴。


二、選實木地板


從材質上來說,地板通常用有復合地板和原木地板。復合地板分為強化地板、多層復合地板、三層復合地板(三層實木地板)。


實木是國家免檢產品,后期的安裝也不會采用膠水,相對來說,實木是最環保的。實木復合、強化復合:現在都有環保指標:E0E1,只要能達到這兩個標準,都是能用于室內裝修的,E1級是國家對甲醛釋放量的一個檢測等級標準。


三、咨詢業內人士


問問業內人士或是在購買前先咨詢一下懂行的親戚朋友,讓他們來推薦一下,重點問清楚技術指示和使用感受。


或者去建材市場跑商家,貨比三家,莫為圖便宜買了劣質產品,到時后悔都來不及。


對于很多消費者來說,如何在建材市場琳瑯滿目的地材中選擇適合自己又有質量保障的地板?


小編建議您還是選擇一些具備一定市場知名度的品牌地板,比如永吉地板。這些地板不僅品質值得保障,而且品牌地板的后續服務也會為您帶來強有力的支持。無論是地板本身還是安裝上的問題,品牌企業都會有非常專業的售前及售后服務人員為您一一解答您所遇到的問題。所以,如果你不知道如何挑選木地板,那么不妨考慮一些知名品牌。

四川体彩网