首頁>永吉商學院>地板安裝>別讓不會裝修毀了空間,給你高品質的客廳裝修秘籍
地板安裝

別讓不會裝修毀了空間,給你高品質的客廳裝修秘籍

發布時間:2019-03-01 點擊數:7460

客廳作為家的重要組成部分,其裝飾風格已經趨于多元化、個性化,多樣化。同時在設計上還要兼顧會客、展示、娛樂、視聽等功能。如何能把客廳裝修的好看、舒適?接下來永吉地板小編就從不同角度來說說怎么才能讓你的客廳變得更耀眼吧!



一、配色


設計一個時尚又實用的客廳,是生活中一件令人愉快的事情,而色彩是營造客廳裝修風格的重要元素。


客廳配色,最好只有一種主色調,避免過于雜亂的顏色,在局部做文章,選擇跳色或者獨特的形制。


客廳沙發顏色選擇不要太花哨,素色的沙發看起來也很舒服,如果覺得單調,可以買一些色彩鮮亮的抱枕來搭配。


二、空間的設計


客廳空間不能窄小,客廳的設計,制造寬敞的感覺是一件非常重要的事情,寬敞的感覺可以帶來輕松的心境和歡愉的心情,不管固定空間是大還是小,在室內設計中都需要注意這點。


客廳的空間應該是莊重大方樸素型,客廳大多可歸納為長方形和正方形。很多人裝修時是抱著一顆平常心,對客廳往往希望采取貌似保守一些的裝修方法。可你要知道,看似平常卻蘊藏著大智慧,多看細節你會領悟到很多。


其實,一個好的設計是離不開精致的細節設計的,就如一篇好文章不能沒有細節描寫,一部好的電影不能沒有特寫鏡頭一樣。這樣的客廳設計原則看似簡單,實則溫馨實用,能滿足客廳基本功能的需要。


三、地面


相對于大理石、地磚,天然木材給人自然的質感,舒適美觀,有所謂的“上檔次”優勢。而且使用木地板,因為使用的材料與森林比較接近,所以會有一種親近大自然的感覺。


實木地板因為其本身具有木的特性,熱導系數小,所以可以自動調節室內溫度和濕度,也因此起到了冬暖夏涼的效果。一年四季,不管刮風下雨還是日曬,坐在地板上會覺得很舒服,不會有冰冷或者燙熱的感覺。


相比瓷磚地板,木地板更“溫柔”,實木地板軟硬適中、粗滑中庸,能夠起到緩沖作用。如果家有老人、小孩摔倒了,木地板不會造成很大傷害,但是如果是瓷磚地板,就會疼很多了。

四川体彩网